※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがコロコロうんちを出し、便秘気味かもしれません。腹痛を訴えることはなかったが、今朝お腹が痛いと言ったので、便秘が原因かどうか知りたいです。便秘の子はどのくらいの頻度で腹痛を訴えるのでしょうか。

3歳の子なんですが、常にコロコロうんちしか出ません。
便秘気味だと思うんですが、1日2〜3回出たりします、でも全部コロコロうんち。
便秘の子はどのくらいの頻度で腹痛を訴えたりしますか?どのタイミングでどのくらいの時間お腹痛いと言いますか?すごく痛そうにしますか?
腹痛を訴えることはなかったのですが、今朝お腹痛いと言うので、便秘のせいなのか、そうでないのか本当にお腹痛いのかもわからないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

コロコロうんちはかなり深刻な便秘だと思います💦
うちの子達も便秘でずっとお薬飲んでるんですが、ウンチの硬さ表をもらって、毎回どの硬さのうんちが出たか記録してます。コロコロだと1番硬いやつなので、しんどいと思います💦
小児科でお薬もらった方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝の腹痛が便秘かどうかもわからないので、便秘のせいで何度も続くのであれば病院行こうかと思うのですが、小児科の先生は本人が辛そうとか困ってるとかじゃなければ特に何もしなくて良いとのことでした。
    なので、便秘の子はどんな感じの腹痛なのか知りたかったんです。

• 6月18日
ぴか

長男4歳便秘です。コロコロうんちです。便秘薬飲ませて出たあとはスッキリ〜と言ってますが、出なくなって3日あたりからお腹が痛い、痛いと言います。
うちのこは出すとスッキリと言ってるので、便秘のせいだと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3日くらいすると痛いと言うんですね!
    コロコロうんちでも出ていればお腹は痛そうにしないですか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分も他の家族も便秘と無縁なので参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
  • ぴか

ぴか

出る量による感じです💦
    たくさん出ればその後痛そうにせず、少ししか出ないときは引き続きお腹痛いと言っています。

• 6月20日