※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

あの。お義母さんとのほっこりエピソード良いお話聞きたいです。我が家…

あの。
お義母さんとのほっこりエピソード良いお話聞きたいです。
我が家はとてーーーーも距離が離れてるのでほぼ関わりないですしLINEもあまり返ってきません(笑)が、ほぼ干渉ないのがありがたく🙏
そんな中で数少ないエピソードですが、夫がインフルになった時、私の母親は「孫が孫が」でしたが、義母は第一声「〇〇(私)に移さんでよ」と夫に言ってくれてた事です。

コメント

ココ

私がリラックマ好きなのを知って、当時ミスドでシール?スタンプ?集めたらもらえるブランケットを私にプレゼントするために、普段食べないミスドにわざわざ電車乗って通って集めてくれました😭💕

はじめてのママリ

同じく飛行機必須の距離で離れてて基本干渉してこないですが、年に1回は遊びに来るかこちらが遊びに行き、その時にめちゃめちゃお金を使ってもてなしてくれます😭✨
嬉しかったのは旦那や子供の服を買ってくれてたとき、ママの分も選んで選んで!と私の分も一緒に探してくれたこと、妊娠中に会いに行った時は常にタクシーを手配して荷物は旦那と義母さんでもってくれ、上の子の対応もしてくれて私はほとんどノンストレスだったこと、私がチョコ好きだと知ってから毎回お土産は旦那の好きなものの他にチョコも購入してくれることです😭✨
結婚当初の時、旦那が「ずっと怒られてる」と何気なく言った一言に、「あんたにはそれくらいのがちょうどいいのよ!怒ってくれるなんて有難いと思いなさいよ!」と言ってくれたのが嬉しかったです☺️

はじめてのママリ🔰

いつも大きなリュックを背負ってるのみてほっこりしてます😂🤍そして何が入ってるのか気になってます🫣

ママリ

義実家仲良しなのでちょこちょこ
遊びに行ったり泊まりに行ったり
するんですけど行くと必ず旦那のではなく
私の好きなお酒用意しといてくれます♡
なので、妊娠すると即バレします。笑
次男出産後もお祝いにくれたのは
現金と大量のお酒(完ミ予定だった)でした🥰

ぽん

年に数回しか会わないですが、会う度に娘の好きなキャラクターのグッズを持ってきてくれることと、旦那と揉めて電話したら来てくれて私が泣いたら一緒に泣いてくれたのは感動してさらに泣きました😭