※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

左利きメリットないと思いませんか?私自身左利きで、ずっと損や不便を感…

左利き
メリットないと思いませんか?
私自身左利きで、ずっと損や不便を感じてきたので、子供は右利きに✨️と念じていましたが、長男が左利きです。
やっぱり漢字で苦戦してます。どうしても左に寄るし、はらえとか苦手です。

まぁ、私の夫は右利きでも、字は汚いですけどね…

私は血のにじむ思いで、たくさん練習しました。でも、書道や筆ペンは諦めてます。無理無理。箸もたくさん親に怒られて手を叩かれて必死に右手に直しました。

息子には右利きへの矯正を強いれません…だって泣いちゃうから。。

他にもやっぱり左利きは色々不便です(´;ω;`)
息子の将来が少し不憫です。

コメント

はじめてのママリ

デメリットの方が多いですよね💦
スポーツで強いは
少しあるかなと思います。

はじめてのままり

お箸だけ左なんですが、メリットは本当にないです😅
左端に座らないと絶対隣とぶつかるので、右利きに矯正してくれたらーーーーと何度思ったことか…です🥲

• ももか

ももか

左だとバッテン箸になりませんか!?
    私が左で持つとやっぱりバッテンになるので、箸も右手じゃないと上手に持てない構造になってるのかな、と恨めしいです。

• 5分前
ママリ

私も元々左利きで、矯正されておはし、鉛筆、ハサミ、包丁など良く使うものは右なのですが、矯正された記憶が全くありません🥺
おそらくかなり小さい時だったのだと思います。
ボール、ラケットなどは左のままですが、良く使うものが右に矯正されたので、損や不便を感じたこともないです。

本当に嫌な記憶もなく右になる可能性もあるので、矯正も一つの手段かもしれません、、!