便秘で小児科に通っている女性が、急に頻繁に便が出るようになり、夜中にも排便していることを心配しています。薬の影響か、または感染症か不安に思っており、同じ経験をした人がいるか知りたいです。
もともと3日に1回しか便が出ないので、GWごろから便秘で小児科に通い始め薬を飲んでいます。
先週末くらいから急に1日3回くらいうんちをするようになり、
昨日と今日は夜中にもうんちをしています。。。
6月から慣らし保育も始まっていて、感染症かなと思いましたが熱もなく、ある程度かたまりの便で下痢っぽくもないです。。
薬の効果っていうことでしょうか?
寝ている時にうんちって普通はしないのでしょうか?
明日、病院に電話してみようかなとは思います。
同じような経験の方いらっしゃいませんか。。。
- ままリン(1歳1ヶ月)
mi
薬の効果だと思います。
うちもずっと酸化マグネシウムを飲んでいて、柔らかくなりすぎたら1日2回を1回に減らしたりして調節してます😌
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムですか?
1日何回飲まれてますか?
はいはい、伝い歩き、歩行、と進むとお腹を使う運動が増えるので、自然と自分で出す力も備わってくるパターンがあると聞いてます!
お子さん、薬が不要になってきたのでは?お腹が緩くなってるかも、、?
べべ
離乳食たべはじめるとうんちも固くなって息まないと出ないので、寝ながらうんちはなかったと思います🤔お薬が効きすぎて腸が活発になりすぎてるのかもしれません。
大人の話で恐縮ですが、私も妊娠中の便秘で酸化マグネシウム処方してもらってましたが、効きすぎると下痢までいかずともお腹が緩くなりました💦
コメント