※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食を控えたいが、毎日の料理が辛く、週末に外食したい気持ちをどう抑えるか教えてください。

外食あまりしない方、どう我慢されてますか😭?

私自身外食大好きで、毎日のご飯作りが嫌で嫌で🤢週末はマックとかすき家でもいいんで外食したいんですが、金銭面で控えようかなと思ってます💸😭

コメント

すぅー

コープもおすすめですし冷食の主食とおかずのプレートもおすすめです!
ハンバーグとパスタ、ごはんと鶏の甘酢、みたいなメニューなので旦那も子供も喜びます!

あとはレトルトカレーですね笑
ホテルシェフ美味しいです🍛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    おかずとごはんのプレート最近よく見かけますよね〜〜!気になってはいたんですが、安くないよな…💸とか思いつつ外食する方が高いことにみなさんの回答見て気づきました😭笑
    ホテルシェフ!美味しそう🍛探してみます〜〜😆

• 6月17日
ところかまわず

コープとかで、温めるだけの冷凍食品たくさんストックしてます🖐️
特に旦那がいない日なんかは、こどもは冷凍の鮭焼くだけ、自分は冷食をチンとかで済ませてます〜!

あと、週3くらいは加工済みの料理キットで、炒めるだけ、揚げるだけとかにしてます。
スーパー行くのも面倒なので、コープかネットスーパーです😇
みんな毎日買い物行って、1から作って偉いなあと思いますが、わたしには無理でした、、

• ところかまわず

ところかまわず

わたしは、コープのアプリ入れてます!お気に入り登録が使えます。いつでも見れるし、ストック無くなった瞬間とか、忘れないうちにポチっとできるので便利ですよ〜!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!コープやってます!早速チラシ見てみます〜〜😆
    料理キット気になってました!ただ高いな〜って思って…でも外食することに比べたら安く済みますよね😱今度試してみます🥰
    ほんとそれです、献立考えて買い物して料理して配膳して食べさせてお片付けして…みんな偉すぎます😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

すき家の冷凍売ってますよ!!!
チンして白米に乗せるだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!冷凍っていう手があるの、忘れてました。。😹
    ありがとうございます、調べてみます😆

• 6月17日
チョコクロ

推し活してるので次のライブのことを考えて自炊頑張ってます!
あとは夏休み子供たちと出かける予定も立ててるので、節約してます☺️

めんどくさいときは麻婆豆腐丼です!
昨日はポテトサラダ作ろうと思って新じゃがいも蒸したんですがじゃがいも洗ってる段階ですでにめんどくさくなってじゃがバターに変更しました😂

• チョコクロ

チョコクロ

最近ハマってるのはおにぎり作りで具材はストックしてます
    タラコとか昆布とかおかかとか

• 6月18日