今まで人間関係希薄、コミュニケーションを避けて生きてきた方、子供と…
今まで人間関係希薄、コミュニケーションを避けて生きてきた方、子供との関係はいかがですか?😂
自分が子供の頃、虐待はないけれども他の家族間の仲が悪かったり、母親の一方通行な会話が多かったせいか、はたまた自分の気質や何かしらの障害のせいか、人とあまりコミュニケーションがとれません。(子供を育てていく中でそう気付かされた)
で、今ほんとに子供とのコミュニケーションがつらくて、楽しい時はいいんですけど、うまくいかない時、思い通りにならない時に、ほんと子供が鬱陶しくて距離を置きたくて仕方なくなります。会話も正直苦手、、、。
同じ生きづらい人生を歩んでほしくないと思うものの、そもそも私のせいでうまくいかない状況になったり、フォローできなかったりがあり、ほんとに逃げ出したくなります。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
やはり何か壁がある感じがします
私も親もおそらく発達障害があるかもです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
しますか、、、。私もあるしむしろちょっと自分で作り出してるというか。そして子供もそれに気づいてるんだろうなぁ、大人になって親になって、私のことを何か思うんだろうなぁとすら思います。
うちも、自分の親も何かしらあると思います😞