※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

旦那が育児に関与せず、土日は部屋に引きこもっています。働いていることが特別なのでしょうか。

旦那について。

子ども達と会話なし。育児しない。

平日は仕事から帰ったら、ご飯たべて風呂入って子ども達より早く寝に行く。(皿洗いなどの家事は細かい人なので率先してする)

土日は基本的にほぼずっと自分の部屋に引きこもり。

働いてたらそんなにエライですか?
私、専業主婦なので我慢してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人が好きな人なんですかね??
それとも、働いてる=偉い=家では完全自由、何してもいいって感覚なんですかね🤔

私も専業なんですが
仮に完全分業制で、夫は外で仕事/自分は家の仕事(家事)と考えると、夫が家事は一切せず自分1人が請け負ったとしても、まぁおかしくはないかな、そういう家庭もあるかな(本人達が納得してればOK)と思いますが、育児は全然別だと思います🤔

仕事の有無関係なく、親なら当然やるべき事ですし、それができない人は子を持っちゃいけない人・親として不適格だと思います。だって、時には命に関わる事ですから。

それを妻とは言え、他の人に全て丸投げして、自分では一切世話はせず、会話すらなし。って、親としてどうかと思いますね🤦‍♀️