※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て経験なし・子どもと関わったことのない60代男性に、子どもを1時間…

子育て経験なし・子どもと関わったことのない60代男性に、子どもを1時間半預けるのってどう思いますか?💦

3歳の次男に障害があり、自治体のヘルパー(子ども〜お年寄りまで障がいのある人が使えるヘルパー)を使うことが出来ます。
1回につき1時間半で、兄弟も一緒に見てもらえるとのことで1歳半の次女も一緒にお願いする予定です。

ヘルパーさんに、自宅で次男次女と1時間半お留守番しててもらって、私はその間で長男のスポ少を見に行こうと思っていました。

今日、仲介の方から「60代の男性の方が候補に上がっています」と連絡が来て「子どもと今まで全く関わったことのない方であればお断りしたい。女性で子育て経験のある方なら大丈夫です」とお伝えしたところ、「分かりました」とのお返事でした。

電話を切って5分後くらいにまた電話が来て「子どもと関わったことがあることが条件になると、もう紹介できる人がいないかもしれない。それでも本当に良いんですか?そんなに気になりますか?」と何度も確認されました💦

次男は知的障害と発達遅延があるので、実質1歳半の双子を見るような感じです、、
60代だと年代的にも子育て参加していない世代では?と思い、その事もお伝えしたのですが仲介の方は不服そう(?)でした。

私が神経質なんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

うちにも障害児がいます。
その状況なら私は無しです💦

児発放デイは使えそうにないですか??
知識はあるし安心して預けてますよ!

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    今2箇所児発通ってるんですが、土曜日はやってないんです🥲

• 2時間前