コメント
プーさん大好き
しょうがないですよね。
今は職場の人や自分の世間体を考えるのではなく、赤ちゃんのことを考えましょう。
せっかく、赤ちゃんがお腹にいるのだから。
私は2回流産してます。
私も流産してなかったら同じくらいです。
ママリ
私は真逆でつわりもトラブルも何もなく
ギリギリまで元気に仕事してたタイプなんですが
陰でコソコソとあーゆう人がいるから
妊娠してしんどくても理解して貰えなかったり
するんだよねー健康妊婦過ぎるのも迷惑。と
同年代の同性に言われてたので
もう誰に何言われても気にしないメンタル
持つしかないと思います😂😂😂
はじめてのママリ
お腹の子はおかあさんしか守れません!!それで無理に働いて何かあった方が後悔します!!もちろん、全員が全員仕方ないと思ってくれる訳では無いです。でも妊娠出産経験ある方なら理解してくれると思いますが🥲
あまり負担にならないように、今はしょうがないです!!
-
ままり
そうですよね、そう思いながら休んで良かったと今日も思いますが、申し訳ない気持ちもいっぱいで…( ; ; )
- 6月17日
あちゃ
医療職ではないですが、私も妊娠中つわりが酷く2ヶ月お休みを頂きました。その後も体調が優れない日はお休み頂いたり半日で帰宅したりめちゃめちゃ迷惑かけてました。
でも今は自分の体調が最優先だと思うのでそんなに気負わず甘えていいと思います!
-
あちゃ
私も当時は申し訳ないって気持ちでいっぱいでした。
けど無理して何かあったら…と考えたら…ストレスも赤ちゃんによくないので今は割り切って仕方ない!と甘えるべき時だと思います!赤ちゃんを守れるのはママしかいないので!- 6月17日
-
ままり
みなさんそんなもんなのでしょうか( ; ; )自分だけじゃないのかな…甘えすぎなのかな…といろいろ考えてしまいます
赤ちゃんを一番に想ってはいますが…!- 6月17日
-
ままり
私も割り切れるように心がけます😭これからもお休みをちょこちょこもらわなきゃいけないので上司に言わなきゃいけないのが心苦しいです😭
- 6月17日
プーさん大好き
それはしょうがないですよね。
お互い様です。
もし、他のスタッフがあなたと同じ立場だったら、あなたは「迷惑なんだけど‼︎」って、思いますか?
私も医療職ですが、私はそんなことを思いません。
産まれて保育園に行くようになったら、風邪をもらってきて、めちゃくちゃ休みますよ。心が持たなくなりますよ。
ままり
しょうがないです、でも休むと誰かに皺寄せがいくので申し訳ないなと…
もちろん赤ちゃんが一番大事なのは私も同じです🫶