※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣です。6月末で辞めるのですが、辞める事をメールで一斉報告等します…

派遣です。6月末で辞めるのですが、辞める事をメールで一斉報告等しますか…?

直属の正社員の上司、同じ仕事をしている派遣仲間には4月末には直接報告しています。

毎回派遣で辞める時は、直属の上司がミーティングの際に代わりに報告してくれたりして、私は特にメールで報告などしてなかったのですが、今回の直属の上司は放置気味といいますか、、

所詮派遣なのでわざわざメールで報告するのは大袈裟かななんて思うのですが、一年いたし、もうすぐ2週間切るので社会人として報告はしておいたほうがいいかな、なんて思ってるのですが…

同じ仕事をしている人たちには、順次口頭で報告しに行ってる感じです。

派遣のみなさんどんな感じで辞めてますか??
私の場合は契約を家庭の事情で更新しませんでした!
契約満了という感じです。

コメント

みにとまと

派遣です🙋‍♀️
私の場合は、自分から関係者の方々へメールでご挨拶しました。挨拶しないで去るのは自分的にも気分悪いし、心残りになると思います。