幼稚園でのお友達について相談です。4月から入園したのですが、特定のA…
幼稚園でのお友達について相談です。
4月から入園したのですが、特定のAちゃんのことが気に入ってるようで、いつも「Aちゃん!Aちゃん」と声をかけます。
ですが、AちゃんはBちゃんと仲が良くいつも2人で遊んでいます。
娘が話しかけても、スルーされたり、2人だけの世界ができているのを見ると、親の私も悲しくなります。
子供達の社会もあるので、あまり干渉せずに見守っているのですが、今後どのように見守ったり、声かけしたりしたらいいのか分かりません。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
あじさい💠
Aちゃん以外の子にも興味がいくように、他にお友達できた?他の子にも話し掛けてみた?という感じで声掛けしてみるかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
Bちゃんがお休みの日は娘とAちゃんの2人で楽しそうに遊んでるので、一応気の合ったお友達のようです。Aちゃんがお休みの日は他のお友達に声かけて楽しそうに遊んでるですよね~💦
Aちゃん、Bちゃん、娘の3人になると寂しい思いをするようです。
難しいです😭
あじさい💠
親としては3人で遊んでくれたらなーってなりますけど、3人ってなかなか難しいんですよねー💦
A Bちゃんで遊んでるときは、割り込まず別の子誘えると良いのですが…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦3人の難しさ!忘れていました😭
新たな子育ての難しさに突入しました。
色々相談のっていただきありがとうございました。