※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近いつもAさんとご飯を2人で食べてますAさんの家にも行きましたAさん…

最近いつもAさんとご飯を2人で食べてます
Aさんの家にも行きました
Aさんは猫を飼ってます
Bさんに今度猫見にきてねと言ったみたいです
私にいつ頃きますか?と聞かれました
2人で行った方がいいですかと聞いたら、Bさんだけでもいいけどあんまり喋ったことないから話題がなくてと言われました
私はBさんとも仲良いですが話題ないの呼ぶの??
だったら、誘わなきゃいいのに思って
どう思いますか??

コメント

ままくらげ

友達として仲を深めたいけど、仲介人が居た方がお互いに話しやすい場合があるので何らおかしいとは思わなかったです☺️
仲良くなければ誘っちゃだめと言うルールはないですし、お近づきになりたいから誘うパターンもありますよね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は誘ったらなら2人で会えばいいのになって思って
    Bさんは私と仲良いから、私がいてあげた方が不安じゃないと思うと言われました

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

私もAさん側の考えです☺️
    1対1だと緊張してしまう人も、輪の中で少しずつ打ち解けられる人も居ますから。
    実際私も緊張する側なのでグループに混じる形で友達が増えました。

ただ仲介人になるのが面倒だと思うなら、無理に誘いに乗る必要はないと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面倒とは思わないんですが、だったら誘わなかったらいいのになって思って
    しまいました

• 1時間前