※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

いま子供が39度の熱があるのですが、解熱剤などで熱が下がっている間に…

いま子供が39度の熱があるのですが、解熱剤などで熱が下がっている間にお風呂って入れていいですか?

昨日もしんどそうだったのでお風呂入れてないのですが、吐いてしまったり、汗でおむつ蒸れっぽくなってたりして、すっきりはさせてあげたいのですが ⋯⋯

やはり悪化してしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は熱があっても本人がしんどそうでなければシャワーだけサッと浴びさせます!
湯冷めしないように、風呂場は適度に暖かくして素早く服を脱ぎ着させます😂

本当は良くないとは分かっていても、すっきりした方が親も子も気持ちもすっきりするかなと…
ぐったりしているなら入れません!

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます!
    今はぐったりはしていないので、様子見てサッとシャワー浴びさせようかなと思います☺️
    その場合解熱剤はあがってからの方がいいのでしょうか ⋯ ?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科では、解熱剤は「38℃以上で本人がしんどそうであれば飲ませてor座薬を入れて」と言われているので、しんどそうでなければ先にも後にも入れないですね…🤔

• 54分前
Sawa

シャワーでささっといれちゃいます!

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます♩
    今のところぐったりとかはしていないので、シャワーをサッと浴びさせようかなと思います☺️

• 1時間前
ももこ

39度くらい熱があっても元気そうならシャワーだけ軽く浴びせてますよ!
ぐったりしてるときには体拭くだけにしてます💦
悪化するかはわからないですが…

• 🪿🤍

🪿🤍

教えていただき、ありがとうございます!
    今のところぐったりはしていなくて、いつもほどではないですが元気そうではあるので、サッとシャワー浴びさせようかなと思います☺️

• 1時間前
ままくらげ

本人次第ですね💦
辛そうな状態でも起き上がれるなら熱めのお湯で絞ったタオルで拭きますが
それすら嫌がるなら、仕方がないですがまずは安静を第一にします😌

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます!
    今のところぐったりはしていなくて、普通に立ち歩いているので、様子見て大丈夫そうであればサッとシャワー浴びさせようかなと思います☺️

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そしたら今がチャンスですね☺️
    お大事にしてくださいね✨

• 57分前