※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児疲れました。イヤイヤ期に入ったのか、よく癇癪を起こすことが増え…

育児疲れました。
イヤイヤ期に入ったのか、よく癇癪を起こすことが増えました。
何してもだめ、泣き出すと手がつけれません。
今日は保育園に迎えに行った帰りから車の中でずっと泣いていて、家に帰っても泣いてご飯もたべられず、1時間泣いて疲れて今寝ています。

両親、親戚は遠方に住んでいて、夫は県外へ出張しているので誰も頼れる人が居ません。
地域の相談窓口に相談しても無理しないで等当たり障りのないことしか言われないです。

泣かれると反射的に涙がでるんです。癇癪を起こすともう向き合う力もなく、ずっと無視してしまいます。
ふらっと死にたくなる時もあります。

いつかは過ぎるものと分かっていても、もう限界で苦しくて辛くて耐えられません。

どうしようもなく、ただ呟きたくて、質問ではなくなってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先月あたりに育児が本当にしんどくて、助けにならない旦那への不満も爆発して、全てが億劫になって2キロ痩せました。
子どもさんへの可愛いという気持ちは残っていそうですか?

今回は乗り越えられても次同じような状況になったら無理かもしれない、と思いながらイヤイヤと向き合っています。

私がママリさんの近くにいれば動けるんですけど、そうもいかないのがもどかしいです。
大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな見ず知らずの私にコメントありがとうございます!

2キロもですか、、相当ストレスがかかっているんですね。ほんと辛いですよね。誰も変わってくれる人はいないし…。
    夫にも、辛いとは相談しましたが、そういうことじゃないんだよっていうような答えが帰ってきてもう相談するのすら辞めました。

今は正直子供のこと可愛いと思えなくてなってきて、嫌いになりそうで怖いんです。
    ありがとうございます、話を受け止めていただけただけで救われてますよ。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもお辛かったと思いますが、先月はどう気持ちを持ち直して乗り越えられたんですか?

• 38分前