※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
妊娠・出産

最近、顔つきが変わったと言われることが増えて気になっています。妊娠中言われたことがある方、知り合いをみて思ったことがある方いますか?

最近知り合いや妊娠をまだ知らない人に顔つきが変わったとよく言われるようになりました。
どのように変わったのかまでは言われないので気になっています(*_*)
妊娠中言われたことがある方、知り合いをみて思ったことがある方いらっしゃいますか?

コメント

わたしも言われたことがあります!!

• 朔

どんなふうに変わったとか言われたことありますか?(^-^)

• 7月13日

退会ユーザー

きつくなった、とか、優しくなったとか人それぞれでした( ;∀;)

• 7月13日
m

私も言われましたし、妊娠中の友達も顔が変わったなと思いました!
友達は顔つきが妊娠前よりはっきり?しっかりしたような感じで、お母さんの顔!って感じに見えました!

• 朔

はやり変わることがあるんですね!妊娠したことでお母さんになる自覚が出てきたからでしょうか、、(*^-^*)

• 7月13日

言われたことあります!
太って顔にお肉がついたのもあると思いますが「丸くなった」「優しい雰囲気がする」と言われてて、産後1年半以上たった今も言われてます(笑)

• 朔

雰囲気も変わったと言われるなんて素敵ですね!! きっと優しいお母さんなんでしょうね(*´∀`)

• 7月13日
ゆゆは

わたしは顔が優しくなったねと親戚やら知り合いやらに言われました。
おじいさんには、べっぴんさんになったなぁ、学生の頃はキツイ顔しとったもんなぁ~ええ女になった~と言われました笑

• 朔

そんなに誉められるなんて羨ましいです~ きっと優しくて素敵なお母さんなんですね(^-^)

• 7月13日
ちっち

初めまして😃
私はまだ性別がわかっていない時に母に「なんか顔つきがキツくなったから男の子じゃない??」と言われました😂
あってましたけど、たまたまだと思いますが💦(笑)
妹は妊娠中、まだお腹も目立たないのに男友達が歩き方で妊娠ってわかったみたいです👣(笑)

• 朔

私も男の子なんじゃない?と言われました!(゜゜;) えっどのような歩き方なんでしょうか?

• 7月13日
ゆでたまごちゃん

あたしは元がいかちい顔立ちなのですが😭💦
ある日ふと自分の顔を見たらより顔つき怖くなったなって思いました😂😭😂
自分で自分の顔つきの異変(?)に気づいちゃいました~😂😂笑
ちなみにお腹の子は男の子っぽいらしいです👶💕

• 朔

やはり顔つき変わると男の子なのでしょうか?(*^O^*)
    家族からは女の子生まれそうだなと言われますが、早くに胎動を感じているのでもしや男の子かもと思ってしまいます(笑)

• 7月13日

よく顔つき変わった!柔らかくなった!って言われてました!
妊娠したこと言ったあとは女の子っぽい!と全員に言われる顔つきだったようで実際女の子でした⑅◡̈*

• 朔

顔つき変わっても女の子のこともあるのですね~ 霊感のある親戚には女の子だと断言されたことがあるので性別がわかるまでとても楽しみです(*´∀`)

• 7月13日
ぼえぼえ

言われました☺️
顔が少しふっくらしたからだとおもいますが、優しい顔になったって。笑

• 朔

優しい顔つきのお母さん素敵ですね(*^-^*)
    わたしも優しいほうに変わっていれば良いなと思ってしまいます、、

• 7月13日
yuuum

私も言われました!
優しい顔になったとか
雰囲気が変わったって言われましたよ (^^)

• 朔

雰囲気まで変わられるのはすごいですね!
    私もお腹守らなきゃとか思うようになったので少し母性がでてきたんでしょうか(*´-`)

• 7月13日
ℛ ♡...*゜

女の子だと優しく、男の子だとキツくなると聞いたことがあります😣💦

• 朔

そうなんですね(゜ロ゜)
    今度言われることがあったらどっちに変わったか聞いてみようと思います(笑)

• 7月13日

直接言われたことはありませんが、義実家に旦那が報告したら、お義母さんが合うたびに顔や雰囲気が違うからそうじゃないかと思ってた!と言われたらしいです😳

• 朔

やはりたまに会う方から言われますよね? お義母さん良い報告待っていたんでしょうね(*´∀`)

• 7月13日
なっちゃん

わたしも言われました!
顔が優しくなったから女の子やな〜!とみんなに言われてて性別は女の子でした🙄!
友達は顔がきついと言われてて赤ちゃんは男の子でした🙄

まぐれかも知れませんが…笑