※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不登校になったお子さんどの流れで不登校になりましたか?小1息子6月に入…

不登校になったお子さん
どの流れで不登校になりましたか?

小1息子
6月に入り登校しぶりが激しくなり
最初は遅れて登校

保健室登校(母が保健室について行き気持ちが変わるまで3時間ほど一緒に保健室で過ごす)

ランドセルも制服もなにも持たずに保健室登校

今週は3日休んでます、、、

明日も行けるかは分かりません、

学校側はちゃんと対応してくれてるのですが
不登校のお子さんはどうのような流れで不登校になりましたか?

コメント

。

うちは始めはお友達と歩いていってましたが、段々と待ち合わせ場所に行く途中で「行きたくない」としくしくお家に戻ってきたりしたのが始まりでした😭
そこから車で送って行くようになりましたが、車からも中々降りれず半ば強引に下ろして先生たち2人ががりで教室まで連れて行って、という感じがしばらく続いて。
その頃はまだ車に乗るまではスムーズで、学校に着いたら渋りがでるという感じだったのでなんとか行けてましたが段々と家を出発するまでも難しくなってきて…
という感じで今は不登校になってます。
ただ、朝駐車場で先生に顔を見せてそれで出席扱いという形にはなってます💦
気持ち焦りますよね。
私も今は受け入れられるようになりましたが、当初は子どもにイライラしたりすることも多々ありました🥺