胎児発育不全、胎児発育遅延だったお子さんをお持ちの方に質問させてく…
胎児発育不全、胎児発育遅延だったお子さんをお持ちの方に質問させてください。
今まで通っていた妊婦健診のクリニックでは、発育曲線の下の方にはいるけれど問題ない程度(一週間程度の遅れ)で順調に成長しているということで特に心配していませんでした。
ですが先日31週で初めて受診した里帰り先の病院では、1週間どころか、2週間かそれ以上?遅れてるかもとの診断を受けました…
ちなみに胎児の推定体重は約1200gです。
胎動もしっかりあり、その時よく見て頂いて心臓や脳も特に問題なさそうだったため次の健診は通常の二週間後になったのですが、帰ってから調べてこれは胎児発育不全では?と、とても心配になってきてしまいました。
私も夫も身長は大きく特に未熟児で生まれたとかではないので余計心配になってしまい…
同じような状況で出産された方の胎児の状況やその後の発育などについて教えて頂けるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳10ヶ月)
ママリ
今小2の娘がおそらく胎児発育不全でした。
39週で生まれたのですが、体重は2100gほどで1ヶ月入院して保育器に入ってました💦
今も小柄で、4歳くらいの頃に成長ホルモン分泌不全低身長症と診断されて今ホルモン治療してます。
でも凄く元気で体調崩す機会も周りの子と比べるとすっごく少ないです!
コメント