かかりつけの小児科、家から何分くらいのところですか?🤔何分までなら許…
かかりつけの小児科、家から何分くらいのところですか?🤔
何分までなら許容範囲ですか??
あんまり遠いと負担ですよね……
住んでいる市に小児科がひとつしかなくてめっちゃ評判悪くて。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
べべ
徒歩5分圏内に2件あるのでそちらにお世話になってます!
下痢嘔吐症状ある時は遠くなればなるほど大変かなとは思います😓
はじめてのママリ🔰
徒歩1〜2分のところに一つあります。
それ以外は車で5〜10分になります💦
私はペーパーで運転できないので、隣の小児科がいいですが、運転できたら車で10分くらいが許容範囲かなと。
はじめてのママリ🔰
車で10分のところにあります!
はじめてのママリ🔰
徒歩で行けるような距離には小児科がなくて、車で15〜20分程の所に行ってます!
割と田舎よりの地域で車必須なので、あまり遠いとも思ってません☻
はじめてのママリ
歩いても10分かからないくらいです!
もう一軒行ってるところは車で10分くらいです!(近いところがかかれなかった際の緊急用です)
車で15分くらいなら許容範囲ですかね🤔
ママリ
車で15分の隣の市の小児科に通ってます😊
うちも住んでる市に小児科が1つしかないです。
車で3分だけど大人気なので予約が都合の良い時間に取れないし、予約できても1〜2時間待ちがザラ…
今のところはちょっと遠いけど医師が3人体制で待ち時間少なくて、毎月通わなきゃいけない疾患があるのでありがたいです👍
ママリ
歩いたら15分、車で5分くらいです!
車があれば全然いいですが、もし徒歩なら10分圏内がいいなと思います🥺
ぴーなっつ
車で5分です🙌
自転車で行ったことないですが自転車だと7分くらいかなと🤔
車で15分以内なら許容範囲です🙆🏻♀️
みみみ
1番近い小児科が車で15分ぐらいでそこをかかりつけにしてます😀予約優先の小児科で枠が少なくて予約が取れないこともあるので、予備として車で30分くらいかかるけど予約いらない小児科&内科にも通ってます。そっちは家族みんな診てもらえるので家族でインフルの時とかめっちゃ助かります😆
ママリ
家の目の前の大きい道路の向かい側にあるので徒歩5分かからないくらいです(信号がある所まで歩く)
もう一つ徒歩8分以内のところにもありますが近くにあるとそこですら面倒に感じちゃいます😅
姉妹のまま
徒歩なら30分くらいです!
元気なら自転車、元気がなくて旦那がいるときは旦那の車、いなければタクシーです
今のところに引っ越す前に一時期通っていた小児科もめっちゃ評判悪くて私も嫌になり、そのときも隣の市の小児科に行っていました
やはり評判悪いのには理由があるんだろうなと思いました笑
はじめてのママリ🔰
近所の小児科は全然良くない、隣駅は土日やってない、なので電車で数駅先の小児科をかかりつけにしてます😊
コメント