子どもが内弁慶でおとなしくってもいいですよね!良いところ・まわりに流…
子どもが内弁慶でおとなしくってもいいですよね!!
良いところ
・まわりに流されない
・自分軸がある
自分がまわりに流されやすく、まわりと同じにしなきゃという同調圧力に弱いから、人と違ったことをしてると目に付いてしまいます。そして、活発じゃないし、大人と遊ぶほうが好きだし、たまにこの子は子どもじゃなく大人なんじゃないかって思うときもあるけど、基本的に精神年齢は低め…
もう誘われたら遊ぶけど、自分から遊ぼうと言うのはやめよう。いいですよね。ウチの子はウチの子。
交友関係少ないけど、大丈夫きっと。
元気いっぱいな子が注目されるし、話してても楽しいし、なんか今逆に浮いてしまってるように見えちゃって。
でも、それは親の自分が気にしいなだけ…だからですよね!
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
みにとまと
良いと思います🙆♀️それを認めて、尊重するママリさんは素敵なお母さんだと思います!!
うちの子も大人しくて消極的で、前に出るタイプではないです💦でも、誰かに依存したり執着しない平和な子です👍ダメな所が目に付きやすいですが、良い所をたくさん見つけて伸ばそうと思ってます🤗
あんこ
いいと思います✨
うちの子もそのタイプです!
浮いて見えるし、心配になるのもわかります!
ちょっとびっくりしたのが
上の方も書かれてますが
このタイプの子って
誰かに依存、執着しない、平和思考の傾向なんでしょうか😳
うちはもう、高学年女子なんですが
人間関係が狭め、でも彼女の中に女子特有の線引きはあまりないようで、
あっさりしてます😳
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいですありがとう😭
うんうん、本当に平和思考です。
依存、執着なしで1人でも遊べちゃいます。わたしにはできないことだから尊敬しています。
高学年で女子特有の関係性がないのすごいですね!あっさりしているほうが、生きやすいから絶対にいいです♡
ちなみにあんこさんのお子さんが幼稚園保育園時代は園外でお友達とコミュニケーションとってましたか??- 19分前
AI
うちの子そのタイプで自分がやりたい事がしっかりしていて羨ましいくらいです!
自分の考えが子どもの頃からあるのいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
泣ける😭😭
ありがとうございます。
平和主義本当そうです。すごく平和主義で痛いシーンや悲しいシーンはすぐ泣きます。
みにとまとさんのお子さんは幼稚園時代はどのように過ごしてましたか?
園外ではお友達ともよく遊んでましたか?
みにとまと
うちは保育園だったので、園外でお友達と遊ぶ機会はありませんでした。参考にならず、申し訳ありません💦当時は公園でその場で会った知らない子と仲良く遊んだりしていて、今より社交的でした。小学校に上がったら消極的になりましたが、一歩引いて周りをよく見て行動しているようなので「周りに合わせる」ことが出来るようになったんだなーとポジティブに受け止めてます😊