どちらの男性の方がいいですか?全く同じ給料として1.金遣い荒い男性。毎…
どちらの男性の方がいいですか?
全く同じ給料として
1.金遣い荒い男性。
毎日のようにコンビニでスイーツやお酒を買う。友達との飲み会やゴルフなどあり。ポイントやクーポンなど全く使わず、現金払い。家族旅行は高い旅館やコース料理などを食べようとする。個人の借金や浮気などはなし。ほぼ給料使うため、貯金はなし。お小遣い制にすると怒るため夫婦別財布。
2.ケチな男性
お酒は必ずスーパーかまとめて箱などで買う。コンビニ全く行かない。会社の飲み会はたまにしか行かない。奥さんが無駄なものを買うともったいないと口癖のようにいう。家族旅行は行くが所々ケチな部分は見える。ポイントカードやクーポンなど細かい。毎日お弁当必要で作らなかった時はお昼食べない人。1と同じくお小遣い制にすると怒るため夫婦別財布。
どちらも年収800万以下、家のローン30年ほど、タバコなし、30歳男性
どちらの男性がよいかと自分の夫はどちらのタイプに似てるか教えてほしいです。
なるべく多くの方の意見ほしいです。
質問から2日目、3日目経っていてももらえると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ですかね😂
うちの夫も無駄遣いはしない人です。
飲みにもいきません。
家族が無駄なもの買ったり食事しても何も言いません⭐️
はじめてのママリ🔰
どっちも嫌だけど2ですかね。
自分の旦那はどちらかといえば2
だけどケチとは思わない。
飲み会コンビニ行かないお酒も飲まず自分にお金使わない。
お昼はおにぎりで十分。
だけど必要なところにはお金出すし家族には強要せず好きにさせてくれます。
口うるさくもありません。
自分も専業主婦だし無駄遣いしない方なので。
ちなみに年収800万の半分もありません、、😂
りっちゃんまま💚🧸
うちも2です😓
とにかくガメツイ🤣🤣🤣
弁当水筒毎日🍱です😂
外食も滅多にないですし、なんなら久しぶりに行くと会計システムが変わり戸惑うくらい😂お酒も一切飲みません🍀
お財布は一緒にというか、旦那が一元管理してます🙄コンビニは全然行かないです🧑🩰
はじめてのママリ🔰
どっちも嫌ですが、色々言われるとストレスなので、まだ1の方がいいかもしれません🤣
はじめてのママリ🔰さん
私自身が2にほぼ近いです😂
なので1はあり得ないですね!
夫はどちらかと言うと2に近いです。趣味がゲームなのでお金使わないけど、何も言ってこない感じです。私のほうがうるさいですしね🤣
はじめてのママリ🔰
どっちも嫌だけど2のほうがまだいいです。
うちの旦那は1です。
毎日コンビニで酒酒酒です😮💨
一応お小遣い制ですが意味はなく、隠れてお金抜かれてます。先月10万以上。
抜かれてることに気付いたのがここ数カ月で、もうわかっているぞと何回言ってもやめないんでなくなっても知らないと思い、放っておいてます。
はじめてのママリ
皆さんと同じくどっちも嫌だけど
マシなのは②ですかね💦
世帯年収800万以下で金遣い荒い、貯金が出来ないのはキツイです。
借金も今のところないにしても
ローンありで貯金なしだと、どこかで生活が出来なくなるはずなので😣
主人はどちらでもない、似てないので
答えられないです😭すみません🙇♀️
コメント