※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で3ヶ月ごとの更新で働いているのですが、3ヶ月更新だと休職したり産休とるのって実際難しいですかね?

派遣で3ヶ月ごとの更新で働いているのですが、3ヶ月更新だと休職したり産休とるのって実際難しいですかね?

コメント

きなこもち

3ヶ月ごと更新の派遣で産休&育休とりました☺️

• きなこもち

きなこもち

普通に育休でました!しかも勤務開始後1年未満でした☺️

• 6月17日
  • きなこもち

きなこもち

派遣会社によるかもしれませんが、大手の派遣元です☺️
    3ヶ月更新だと産休まで更新してもらえないかも…と不安でしたが、途中休職期間があっても更新して下さり、問題なく産休育休とれました✨

• 6月17日
  • きなこもち

きなこもち

そうです、同じです✨
    面談でもらえるクッキー美味しいですよね💕

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    無期雇用じゃなく3ヶ月更新で育休もとれたのですか?すごいです!!
    育休の条件で、「子供が1歳6カ月になる日までに労働契約の満了が明らかでないこと」と書いてあって、3ヶ月更新だと無理なのかな?と思っていたのですが、ふつうに育休でましたか!??

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!じゃあネットで調べてでる情報は違うんですね!笑 信じちゃってました😭 派遣元の会社がどこかにもよるんですかね??

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりますありがとうございます🙇ちなみにですがテンプスタッフとかだったりします?🐥笑
    自分がテンプスタッフなので一緒だったらいいなぁと思い聞いてみました笑

• 6月17日
いいね、参考は不要です!

派遣だと難しいと思います。
ルール上妊娠とかで更新しないはだめですけど、、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね🥲
    派遣で産休とれたり休職とれてる方は無期雇用とかの方ですかね🥲

• 6月17日