※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

今日もう一度耳鼻科受診するべきですかね?💦息子が先週の月曜日に緑の鼻…

今日もう一度耳鼻科受診するべきですかね?💦

息子が先週の月曜日に緑の鼻水で耳鼻科を受診し1週間分の抗生剤処方。
水曜日頃には透明な鼻水に変わったが、金曜日から透明なサラサラな鼻水の量が増えてクシャミすると口まで鼻水が垂れるくらい。
土曜日に再受診し、鼻水の薬とアレルギーの薬処方。
今週月曜日には鼻水がほとんど止まったが、昨日の夕方からまた少し透明なサラサラな鼻水が増えてきた。

サラサラな鼻水って風邪の引き始めなんですかね?💦
保育園行きだしてから鼻水がしっかり治らなくて、黄色の鼻水になって抗生剤飲むことも多く、どのタイミングで耳鼻科を受診すればいいのか悩みます…

コメント

ぴこたん

うちはお薬ダメなので抗生剤を飲ませた事なくここまで来ましたが耐性菌もつくので抗生剤やめてひたすら吸い加湿ですね。
もう耳鼻科も同じ薬ばかりだし抗生剤はあまり飲ませたくはないので長引くの覚悟で付き合ってます…
中耳炎なりやすいとかだと話は変わりますが。

うちも入園したては熱や鼻水はしょっちゅうでした😭

• ままり

ままり

中耳炎なりやすいのです🙁
    入園後しばらくしたら鼻水出るようになり毎日鼻吸ったりしていましたが、日に日に酷くなり中耳炎になりその後副鼻腔炎にもなり😭
    一旦治ってもすぐ黄色になったり量が増えたりしてしまって💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちもよく中耳炎を繰り返すので耳鼻科によく行きます。
サラサラの鼻水ならもらった薬で少し様子をみて、鼻吸いをしています。
でも先生にも中耳炎になりやすいから気になった時には来てねと言われています☺️
なので私は色付きの鼻水がで出したらすぐに連れて行きます!