※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仕事の面接をしてくださった上司に私の前職を職場の人たちに広められた…

仕事の面接をしてくださった上司に私の前職を職場の人たちに広められたんですがどう思いますか?💦
元々公務員で働いていて今は病院で働き始めたのですが、面接をした時に看護部長に前職のことを話していて、看護部長が師長やほかの同僚に広めたみたいで、入職してすぐに前職の話をされました💦
正直広められたくなかったのですがそんなもんでしょうか?😭

コメント

えくぼ

私も出身大学を面接者以外が知っていたことがあります
面接の内容を他言するんだーと思いましたし、信用できない人だと思いました もうそこは辞めましたけど‥
本来は面接で知り得た情報は他言するべきでないですし、聞いた人もそれなりの情報として黙っておく等が必要です でも伝言ゲームの様にペラペラとどんどんひろがったんですね💧
そういう職場ってきっと他にも何か問題がでてきます

ママリ

こそこそっと広まることはあるかもですが、みんな知らないふりで話すのが普通だと思うし、ほんとに看護師やってる人なのかな??配慮に欠けるなって思いました。
知らないふりして、前は何してたんですか??ならあるあるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

病院ってそんな感じです😭😭
他の会社ならそんなことないんですが...

ママリ

個人情報なので勿論言わない方がいいのは当たり前ですが…
正直、新しい人が入ってくるってなったら前は何してた人?とか、なんで辞めたのかねーとか色々噂にはなりますよね😥
皆に話した看護部長よりも、それを聞いた同僚が本人に言ってしまう事の方が問題かなと思います💦
普通なら上司から聞いていたとしても、本人には知らないていで話しますもんね…

ゆか

技師ですが、転職したらほぼそうです😅やっぱりどんな人が入ってくるのか気になるんじゃないですかね‥
総合病院でもクリニックでも知られていて、普通に⚪︎⚪︎で働いてた人が来てくれるよ!と前情報として流されてました。

うちはさらに、新職場の人がたまたま元職場にいた身内にどんな人物なのか聞いたらしく、「⚪︎⚪︎に転職するの?」と元職場のスタッフに退職前に言われ‥かなりイライラしました。
こういう時医療職って‥と思いますね。

みー

お気持ち分かります、勝手に広められたくないですよね😭
私も同じ経験があります。
自分の情報を共有されると気持ち悪いですよね。。