同じ週に産まれた身内とウチの子👶大きさ全然違うように見えるなぜ?!😭出…
同じ週に産まれた身内とウチの子👶大きさ全然違うように見えるなぜ?!😭出生時2800g代で同じだったけど写メ見たらウチ凄い新生児のふにゃふにゃ感ありで身内はシッカリした顔、体型?
に見えます。
顔の骨格とかですか??目がきりっとしてるからかな?
うちは、見比べたら可愛いらしいフニャっとした色白の赤ちゃん👶って感じなんです。
目は大きくて垂れ目、黒目がち、(両親共に目大きい)
鼻と口は小さめの上品な感じの赤ちゃんで、周りにもそう言われます
身内の赤ちゃんは、ほんとに1カ月弱?と思うほどキリッとして大人みたいな雰囲気で、肌の色が黒目?で体格も良く見えます。
でも同じ2800代で産まれたと義母が言ってて💦
母乳とミルク🍼たりてないのかなと凄く写真みてから不安になりました。あちらは2度も検診済み。
うちは、もともとエリア的に2週間検診がないみたいで、1カ月検診でしかみてもらえなくて😓😓
なのでミルクとかも曖昧な量で。
母乳も出てそうだと思ってたので(産院で言われた)ミルクは今は60〜80mlです。
多分、本当はもっと飲まさなきゃかもです😮💨
出産後に里帰りしたため、住所あるエリアで産後ケアなど問い合わせもしてなくて、、誰とも助産師話もしてなくてわかりません。。。
しかもお盆があり、そのあとになってしまい更に遅い予約日にされてしまいました。あーながい。
小さいと言われそう💧💧💧
先週、親が抱っこしマイナスした体重計ではかると、3600gはある計算になったけど本当かなぁ、、不安😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント