※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
産婦人科・小児科

現在、2歳6ヶ月の息子が腰のあたりを押さえながら「お尻痛い。」と言っ…

現在、2歳6ヶ月の息子が腰のあたりを押さえながら「お尻痛い。」と言ってきます。
お尻も腰も見てみますが、目立った傷や湿疹のようなものも特になく、アザなども見当たりません😔
構って欲しくて言ってるのかな⁇とも思ったのですが、遊んでいる最中やふとした時に思い出したかのように「お尻痛い。」と伝えてきます。
様子を見てあげるとまた気にせず遊び出し、元気に走り回るし、歩きづらそうな様子もないし、感染症なども考慮して検温してますが熱はありません。
また、痛いと痒いの区別がついていなく、痒いのに痛いと間違って言っている場合もあるのかな⁇と思うので様子を見ようと思っているのですが、何か大きな病気だったりしたら嫌だなとかなり心配性になってしまってます…😔

同じくらいの子を持つ方で同じような経験したことある方いますか⁇🥲

コメント