※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

5か月からの離乳食グッズこれ良かったなどなんでも教えてください。スト…

5か月からの離乳食グッズこれ良かったなどなんでも教えてください。
ストローマグや、スプーン、お皿なども西松屋で揃えたいのですがオススメありますか?
できれば写真付きだとありがたいです。
ストローマグは5歳年上の上の子のがあるのですが…
新しくした方がいい?でしょうか

コメント

そら

離乳食グッズ色々買ったのですが、
結局1番使っているのは仕切りのタッパーです。
色移りしたり、臭いがするようになったら110円で買い換えられるのと、
豆皿とか何個も洗わなくていいし、
トレーに置いて食べさせる度に持ち直さなくて済むし、指さし出来るようになってからは
一目で全部ご飯が見えるので、「次これ!」「次これ!」と食べたいものを教えてくれるので楽です。

つかみ食べの時は、百均のお皿をくっつけられる吸盤を使用してます。
タッパーは付けられないので、裏面に凹凸が無いお皿を使っています。

デメリットは写真映えしないのと、
形状が違うものを一緒にレンチンする時は加熱ムラが出たり、加熱しすぎる事があるので注意です。
洗い物を減らしたいので、私はアイラップで温めしまくってます。
(ゴミは増えます)

まだスプーンを上手く使えないので、ほぼ毎回タッパーですが、一応すくいやすいお皿も購入しました。楽天です。
生後10ヶ月頃の手づかみ食べでは食器を投げてしまって困っていたのですが、1歳過ぎたら、食べ終わったり
食べたいものが無くなった時以外お皿投げなくなったので
今は吸盤無くても大丈夫そうです。

タッパーは、2つ仕切り、3つ仕切りも使用しています。
お弁当箱の代わりにもなるので結構使い勝手がいいと思っています。

見た目はよくないんですけどね(´・ω・`)

ストローマグはcombiかビーボックス使ってる人をよく見ます。
うちはcombiです。夏用にステンレスのも購入しました。
洗いやすいけど最後まで飲むのは難しいです。ストローが曲がったり浮いたりするので。

• そら

そら

ストローマグですが、物によっては中のシリコン等の部品だけ買えたりするので、劣化しそうな部分だけ買い換えれば上の子のを使用しても平気な気がしますm(_ _)m

• 1時間前