※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

子供の入院で親も付き添った場合、あってよかったものがあれば教えてく…

子供の入院で親も付き添った場合、あってよかったものがあれば教えてください!
もしかしたら入院になるかもしれなくて。。

コメント

はじめてのママリ

付き添い入院は、けいれん等で経験しており、そのうち1回は今月で検査入院の付き添いでした!
ちなみにお子さんはおいくつですか?

お子さんの年齢次第ですが、付き添い者用ベッドはありますか?なければ一緒に寝ることになるので、ご自身が寝やすいもの?もあるといいと思います。

【あるといいもの】
子供のもの
◻︎保湿材(子供は基本清拭だと思うので保湿できるとよい)
◻︎子供用のおもちゃ
◻︎ウェットティッシュ(orおしり拭き)
◻︎子供が食べられるもの(チューブゼリーやジュースなど)
◻︎子供の食事の際に必要なもの

大人
◻︎延長コードか、モバイル充電器
◻︎S字フック(荷物やビニール袋をかけるのに便利です。病院によって🆖なところがあるので要確認です)
◻︎小さいビニール袋
◻︎TVみるなら、有線のイヤホン
◻︎ご自身の息抜き出来るもの
◻︎大人が簡単に食べられるもの(付き添い食のある所もありますがゆっくり食べられない可能性もあるのでさっと食べられるものがあると良い)
◻︎スマホスタンド(子供に動画を見せるならあると便利です)
◻︎ご自身の着替え
◻︎ドライシャンプーなどの保清ができるもの(付き添い者はシャワー予約が2日に1度くらいのため)

こちらのサイトは付き添い入院の保護者を応援するためにリストやコラム等が書かれていますので、よければご参考まで。
https://tsukisoi.jp/column/54086

• 月

わー!ご丁寧にありがとうございます!!
    息子は1歳2ヶ月なので、書いてあるものがすごく使えそうです
    S字フック!いいですね〜!ありがとうございます!

• 36分前
うー

2歳の子、1泊だけなんですが…💦

良かった物はタブレット(スタンド付)とイヤホン(タブレットと携帯両方)、ウェットティッシュ、小銭です

あれば良かった物は自分用の部屋着です。
1日ぐらい徹夜でいいやーと思ってたら子供が「一緒に寝て」と言うので狭い子供用ベッドに添い寝しました。
よりにもよってデニムにパーカーの日で転がるのが苦しくて😭ジャージにすれば良かったです😔