※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまる本で離乳食を作ってる方に質問です🙋‍♀️9ヶ月になり後期に突入す…

うたまる本で離乳食を作ってる方に質問です🙋‍♀️

9ヶ月になり後期に突入するのですが、突然パンスティックとかマカロニとか出てきて食べられる気がしません💦
少し早めに掴み食べに挑戦したのですが、にんじんを触るもののお口に上手に持って行けず...🥲
ただここまでの離乳食は本通り、かなりよく食べます!

喉に詰まらせるのが本当に怖いのですが😱
スティックパンなどはちぎってあげてもいいのでしょうか?
他にもマカロニなど固形のものをちぎってスプーンであげるなどしてもよいのでしょうか??
進みが悪くなりますかね💦🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はパンは小さくちぎったり、マカロニはキッチンバサミで細かく刻んであげてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!突然こわすぎます🥲
    ちなみに手で食べさせましたか?スプーンで食べさせましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりこんなもの食べられるの?!って感じですよね!😂パンはちぎったものを手で口に運んであげて、そのうち徐々にお皿に置いたものを子供自身が摘んで食べるようになりました!マカロニはスプーンであげてました🙆‍♀️

• 1時間前