※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
souma
子育て・グッズ

保育園の見学の依頼方法や日程について教えてください。

保育園の見学はしましたか?
する際には、保育園に直接電話をして見学依頼しましたか?
どういう感じで見学をしたか、いつ見学依頼の連絡をしたか教えてください( ¨̮ )

コメント

あかさん

毎回保育園に電話してます☎︎
うちは10月の頭には申請なのでもうかけてますよ〜😩

• souma

souma

行きたい当日に連絡したこととかってありますか?( ¨̮ )

• 7月13日
  • あかさん

あかさん

今の時期は年長さんのお泊まりだったり、季節の行事で忙しいかったり、見学時間が決まっているので、基本行きたい日は無理ですね😩
    実際私も保育士していますが、みなさん1週間前には電話されてますよ☎︎

• 7月13日
  • souma

souma

そうなんですね🙂
    ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
    明日行きたいな…なんて思っていましたが、保育園次第ですよね😅

• 7月13日
  • あかさん

あかさん

もうそれは園次第ですね🙇
    9〜11時にかけると園の登園時間も終わってるし落ち着いてる時間だと思います🤔午前中に見学の園もあればお昼寝時間が見学時間もありましたよ‼︎

• 7月13日
  • souma

souma

なるほど🙌9~11時の間で電話するのがベストなんですね( ¨̮ )
    さっそく明日朝かけてみます😘ありがとうございます!

• 7月13日
みっくん

妊娠中の2月にしました。
保育園に直接、見学したいのですがと連絡を入れたら向こうから日にちを何日か伝えてくれるので都合の良い日に予約をしました。

電話する時間は午前なら11時前後、午後なら14時前後が良いと思います。

行けば担当の方が案内してくれながらこちらから聞きたい事を質問する形でした。
人気の保育園は見学される方が他にもいるので集団で見学でした。

• souma

souma

詳しくありがとうございます!
    やはり朝は11:00前後がベストな時間なんですね🙂

保育園によって見学の仕方が変わるのでそれはもう保育園に連絡してみてって感じなんですね👍

• 7月13日
3児ママ

保育園に電話して見学させてもらいました💡
4月に見学に行き、6月に入園してます(*^^*)
私が卒園生だったからかわからないですけどすぐ入れました(^^)

• souma

souma

結構すぐ入れたんですね👍
    待機が多い地域に住んでいるので不安だらけです( 笑 )

• 7月13日