精神疾患って、なったら治ることないですか?再発とかやっぱりしますか?😇…
精神疾患って、なったら治ることないですか?
再発とかやっぱりしますか?😇
鬱みたいにひどくはないです。
不安障害です。
不安発作を1年以上起こることもなく、たまーに夜どきどきするぐらいだったので、仕事を初めてみました。
初めて半年ほど経ちます。
仕事はすごく楽しくて、忙しい日は1時間ほど伸ばして作業をしていたりするくらいです。
ココ最近、子供のことでとても悩むことがあり。
1人ではなく、3人それぞれの悩みがあり、頭を抱えていました。
旦那ともありましたが、1ヶ月ほど前に話あって解決しました。
初めて発作を起こしたのがこの時期のせいか、悩みのせいか、夕方になるにつれて、動悸がするように。
夜は、動悸プラス苦しさを感じることも。予期不安で寝れないことも。
寝れないことの焦りで、頓服を飲むこともあり、ゆかに倒れ混んだこともありました。
ここ1年も元気だったのに、またドキドキすることが増えて、今日も寝不足で苦しくなってしまって、初めて自分のことでお休みを貰いました。
- かか(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ましにはなるけど完治って難しいかなと個人的に思ってます。
数年かなり落ち着きましたがまたなったりしました💦
かか
こんなに長く元気なのに、お医者さんはなんで薬減らしたりしてくれないんだろう、と思ってたら、再発の可能性も考えてくれてたんですかね…🤔💭
夕方になるのが怖いです😱
はじめてのママリ🔰
その辺は主治医の先生と話し合いになりますが薬を減らしたり飲まなくても良いと思いますけどね🧐
私は基本的に飲んでませんし頓服も持ってません!
今は薬でどうこうしようとは全く思ってませんが、めちゃくちゃしんどくなることはやっぱりあります💦