結婚のときにお互いに苗字を譲りませんでした。結局は旦那側の苗字にな…
結婚のときにお互いに苗字を譲りませんでした。
結局は旦那側の苗字になったのですが家は私の実家側に建てるで合意しました。
両家顔合わせのときに旦那から両家に説明をしています。
顔合わせのときに説明をしていたので両家に相談なしに私の実家の3つ隣の土地を購入して現在建築中です。引き渡しは7月末に決まっています。
定番のような絵に描いたような揉め事に発展していて義両親が大反対、それなら合鍵を渡せと言ってきています。
合鍵のことは話し合いをしてなかったと笑
結婚のときに合鍵の話までしてる方いますか?笑
義実家までは車で20分ほどです。
両家顔合わせで合鍵の話でてきたらビビりませんか?笑
苗字は夫婦でも揉めて、義両家も入ってきて大揉めしたので話に出していました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
合鍵の話した事ないです🤣
義両親はただただ気に食わないだけで
何かといちゃもんつけてるのかな😅
ままり👶🏻🎀
合鍵の話なんかしないですし、渡す方が少ないんじゃないですかね?🤔
合鍵ないと入れない、住人がいない状態の家に入りたいってことですよね?いくら義両親でも嫌です、、、両親でも嫌です、、😖
近くに住むのと鍵渡すのは別次元かなーと思います。あと車で20分って近いですよね🤔
ma
合鍵の話はしてないので渡せません!笑で良いのでは…😅
渡してほしいなら話に出ますよねー?一般的に家族以外が合鍵持つなんて非常識なので…話し合いで話がでなかった時点で渡すのはおかしな話かとーで通しましょ
自立した息子の家庭に勝手に入ろうとするなんて、正直気持ち悪いです😂
はじめてのママリ🔰
話をするもなにも…なぜその家に住んでいない人に鍵を渡さないといけないのでしょうか😂
話し合いしてもしなくても渡さないので…で終わりですよね笑
先行き不安すぎますね
ネギ鴨
なんだかんだ気に食わないのでしょうね、合鍵の話なんてしたことないです💧
子供はずっと自分の言うこと聞くとでも思ってるんでしょうか…
コメント