コメント
私は最強😎
重要じゃないかなぁと思います。うちの子供2人ども同じ幼稚園の子1人、2人ぐらいでしたが、大丈夫でした、幼稚園の知り合いで同じクラスでも遊ばなくなって新しい友達と遊ぶ感じでしたー
みゆ
上3人学区外の幼稚園に入れてました!
長女はすごく人見知りでお友達できるか心配でしたがすぐにお友達沢山出来ました🥰
反対に全然心配してなかった長男はお友達あまりいないみたいで🥲💦
クラスに1人仲良い子いて、あとはまあ用事があれば話すみたいな距離感のようです😓
次男は支援級なのでクラスの子が少ないし学年もバラバラなので、学区は全く関係ないなって感じです😅
-
にこ
コメントありがとうございます!
詳細に教えてくださり、助かります😌
5人お子さんがいらっしゃるのですね!尊敬です✨
みゆさんのお話を聞くと、子どもによるし学区は全く関係ないですね!- 1時間前
はちみつ。
子供が通ってる園は、学区内の子の方が多いかなー、、って感じですが
最初だけ知ってる子とわちゃわちゃしてましたが、1ヶ月以内には違う園だった子とも仲良くなってたし、私が分からない子の名前とかよく聞いてたので、そんな重要では無い気がします🤔
-
にこ
やはりはじめは知ってる子と遊びがちですよね。
でも、子どもはすぐに友達ができますよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も初めは気にして幼稚園を探してましたが、結局学区外の幼稚園に入園しました😊
すでに3人同じ小学校へ進学する子がいるのが分かって少し安心しています
でもその子とずっと仲良いか分からないですし、小学校に入れば新しいお友達も出来て疎遠になるかもしれないしなぁと思うと気にしなくても良かったかもとは思ってます
私は卒園した幼稚園から1人も友達なしで小学校へ行きました
-
にこ
幼稚園のプレ教室で同じ小学校の子が1人もいなく気になっていましたが、そもそもずっと仲良くするかどうかはわからないですもんね!- 1時間前
にこ
そうなんですね、子どもはすぐ新しい友達できますよね!