行き渋りや不登校について悩んでおり、過去に経験があります。スクールカウンセラーや病院の対応に不満があり、再度相談する気持ちが湄かない状況です。子供のために何か行動を起こすべきか悩んでいます。
行き渋り、不登校。
どうして行くのが良いのですか?
2年前にも行き渋り→不登校になりましたが、半年ほどで行けるようになりました。今回2度目です。
半年の間、スクールカウンセラーと話、病院で発達検査しました。担任は不登校に理解があるふりして、理解がなく、毎日のように電話で「明日はどうですか?」の電話で親子共々精神的に病みました。たいして仲良くもない子からの、無理矢理書かされたであろう手紙とか本当に嫌でした。
最初のスクールカウンセラーさんは良かったのですが、年度が変わり話が通じないカウンセラーさんになり、相談しても意味ないなーと思ってます。
病院も「不登校というのは半年から(?)をいうから、少しでも行けてるなら問題ないのよ〜」と毎回言われるだけ。
なので、今回も誰にも相談する気がおきません。
子供のためには何かしたほうが良いんですか?
今はやる気も気力もなさそうで、ゆっくり休んだら?と言った感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
教育支援センターの利用は考えていませんか?
学校や病院とはまったく別の場所や先生なので、行きやすいかとは思います。
自治体のところならお金もかからないと思います!
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
調べてみます。コメントありがとうございます😊