※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるしや破水がない中で急に陣痛が来た方はいらっしゃいますか?下腹部が定期的にキューっとなる感じがあり、前駆陣痛の可能性があるのか知りたいです。急に陣痛が来ることもあるのでしょうか。

おしるしや破水など全く兆候なく、急に陣痛が来た方いらっしゃいますか?

先程から下腹部あたりがキューっとなる感じが定期的にきている感じがして...
全然めっちゃ痛いとかではないので間隔などはまだ測っていないのですが、これは前駆陣痛と言われるものなのでしょうか?🤔

38w4dの健診では入口はそんなに開いてないから沢山動いてね!と言われたぐらいだし、ほんと粘液栓などのおしるしも全く無いので陣痛ではないと思うのですが、急に来ることもあるのでしょうか?🤔

コメント

晴日ママ

4人とも陣痛スタートでした🥹
そのあとおしるしは
4人目にして初めて経験しましたね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    陣痛からの場合もあるんですね😳
    レポみていると、おしるしや破水など何らかの予兆がある方が多いので、陣痛からの場合もあると知れて安心です✊🏻

• 6月17日
mimi

私もいま下腹部定期的に痛いです…前駆陣痛だと思ってるんですけど💦

• mimi

mimi

最近まで前駆陣痛ってどんなだっけ?と思い出せずにいましたがほんとに定期的にキューと下腹部がなる感じで一緒でした!私も1時間も続かずまた寝ました。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々寝付けないししんどいですよね😭
    私は前駆だったようでいつの間にか寝てて朝起きたら痛みも無くなってました😂💭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

上の子の時が本陣痛スタートでした!
前日の健診で子宮口頑張っても1センチだし硬いし動いてねーって言われましたが次の日に生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり開いてなくてもすぐ陣痛くる場合もあるんですね😳
    私の昨夜の痛みは陣痛ではなかったみたいですが、私もなるべく早めに来てくれることを願います🙏💭

• 6月17日