※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちう
家族・旦那

旦那が子供の寝かしつけをしているが、うまくいかず私が代わりにやっていることに旦那が不満を持っています。私の言い方が気に障ったようで、謝るべきだと言われています。どうすれば良いでしょうか。

これって私が悪いですか?

現在、旦那が子供の寝かしつけをしてくれていてその間私は家事をしたりしています。
ですが最近旦那が寝かしてもギャン泣き、ぜんぜん寝そうにないです。
なのでずっと泣いている子供も可哀想だし旦那も日中仕事で疲れているので私が最終的に代わって寝かしつけをしています。
旦那が「最近俺寝かせようとしてもすぐ泣く」と言っていたので私が「寝かしつけ変わるよ」と言いました。
そのあとから旦那の態度があきらかにおかしかったので「なにイライラしてるん」と聞くと
「寝かしつけ代わる」と言われたことに腹が立ったそうです。
旦那曰く「俺だってできるのに、、」と。
協力してくれるのはありがたいですが、私がやったほうが寝るし旦那も寝不足にならないので思いやりのつもりで言ったんですけど私の言い方が気になったようでずっと怒っています。「俺が傷ついたって言ったとき謝ればよくない?」と言われました。
めんどくさいです。

コメント

ママリ

お互い様ですね😊
お互いに相手のことを思ってるとは思うけど、それが伝わってないんだと思います。
パパの寝かしつけの方法が悪いわけではないと思うし、そういう時期なのかもね!って!全然パパも傷つくことないよって伝えてあげたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

夫の精神面のフォローってほんとにクソだるいですよね😂
勘弁してくれと思います😂
だいたい育児で自分のプライドが折れてイライラしてることが多いです、、
こちらも余裕が無いので基本無視してしまってます😂

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きですぐ変わって!って言われてたので積極的でがんばろって思ってくれてていいなーと思ってしまいましたが、こちらも配慮しての一言でそこまでめんどくさくなると嫌ですね😂
言葉って難しい。良かれと思っていっているのに。
しんどかったらかわるよーくらいだったらよかったんですかね?笑
うちは成長したら尚更ママじゃないと寝ないからよらしくーみたいになってるのでうまいことやってもらった方がいいですね😂

はじめてのママリ🔰

うちの夫はそういう時即お手上げで私にバトンタッチしていたので、とても一生懸命な旦那さんだなーと思いました😊
「ギャン泣きで旦那さんのストレスになるのは良くないと思ったから」って伝えてもわかってもらえないですかね⁉︎💦
変な表現ですががんばってるのにクビになっちゃったような気分になってかなしくなっちゃったんですかね😅

はじめてのママリ🔰

え、めんどくさ!笑
逆になんて言えばよかったんですか笑