※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
子育て・グッズ

ハンドメイドで赤ちゃんグッズ作る際、初心者向けの簡単なアイテムが役立ちます。スタイやサニーマットが人気です。楽しく作れるといいですね。

妊娠中にハンドメイドで赤ちゃんグッズ作った方、何が役立ってるか教えてください😊🎵初めてスタイを作ってみたら思いのほか楽しくて他にもなにかないかなーと思ってます👶💓流行りのサニーマットはこれから材料を揃える予定です💪🌱

ミシンやお裁縫道具は1通りありますが、初心者なので簡単なものでお願いします💦

コメント

P♡

持ち運びバックとかですかね!

• べりー*

べりー*

マザーズバッグですね😊❗初心者には難しそうなのでもう少し腕を上げたらチャレンジしてみます笑

• 7月13日
とかげママ

出産前&初心者ですが、私も楽しくて色々と作っちゃぃした!
おむつポーチ、抱っこ紐カバーとよだれカバー、スタイ、汗取りパッド、授乳ケープを作りました。
サマーニットは凄いですね~、

• べりー*

べりー*

おむつポーチとかすごいですねー😊✨本見て作りましたか?🌱スタイはネットで型紙もあったのですがネットで拾えますかね😋💡

サニーマットは一目見てほしい!と思ったので頑張るつもりです笑🙌🍀

• 7月13日
  • とかげママ

とかげママ

ネットで見たいくつかの型紙を混ぜつつ、自己流で作りました(^^)たぶんもう同じものは出来ないです(笑)
    サマーニット頑張ってください♪♪

• 7月13日
  • べりー*

べりー*

おぉー😍❗💡✨すごい💕💕💕
    ミッフィーのはおしりふきのケースですか…?内蔵!?すごいですー😻❗

• 7月13日
たま はな

ガラガラを作りました👶🏻💕

• べりー*

べりー*

玩具も作れるんですね😊❗✨

• 7月13日
  • たま はな

たま はな

初心者なので全然上手じゃなく、恥ずかしいですが💦
    こんなのを作りました😅

• 7月13日
  • べりー*

べりー*

わー😻💕💕可愛いっ💛💛💛
    ガラガラってことは中になにか
    入ってるんですか?💡
    すごーい😍💛

• 7月13日
  • たま はな

たま はな

頭?顔?のところに鈴が入ってます✨
    キットですが(笑)
    手芸やさんにたくさんベビーグッズのキットがありました♡

• 7月13日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね😊❗今引きこもっててお家にあるもので作ってたので出かけた時見てみます☆

• 7月13日
ha

抱っこ紐のよだれカバー
簡単な割に重宝してます👶

• べりー*

べりー*

抱っこ紐につけるよだれカバーでしょうか?💡初めて聞きました😌👂

• 7月13日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

おくるみを作りました☘冬生まれだったんですが、ガーゼ素材の布で作ったので大きくなったら昼寝用の掛布団代わりにしたりして夏まで使いました(^^)

• べりー*

べりー*

画像までありがとうございます🙌💓おくるみいいですねー😊❗ポンポンも可愛いです👶🎵私も冬予定なので…型紙とかご自分で作られましたか?

• 7月13日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ポンポンは100均で買いました😆
    大ざっぱな性格なのでネットで型紙調べて適当にジョキジョキ切りました😂💦
    冬生まれなんですね✨お腹の中の赤ちゃんの成長も楽しみですね💕

• 7月13日
  • べりー*

べりー*

私も大体でいいかなってやってます笑❗楽しめる方が大事なので😋🌱

実は皆さんと比べるとまだ全然初期なんです😅💦性別もわからないのでどちらでも大丈夫なの作ってます😊

• 7月13日
ЧаЧоι

まだ産まれていないので、いざ使うときに重宝するかどうかはわかりませんが、私も暇に任せて色々作りました。

スタイ、汗取りパッド、にぎにぎおもちゃ、おくるみ、と言ったところです。実家にはミシンはあるのですが、今、住んでいる家にはミシンはないので、ひたすら手縫いしましたよ!

• べりー*

べりー*

時間たくさんありますよね笑💦

私も今日はミシン運べなくて手縫いです🐥🌱手縫いも楽しいですよね🎵参考にさせていただきます♡

• 7月13日
ちるみる

ひらがな2文字の名前なんですが、産婦人科の入院中のアメニティに入ってたヘアバンドに耳とレースをつけて、一文字ずつ名前縫い付けました。

当時通ってた支援センターは名札っぽいもの必要なとこだったので、それをつけさせて行きました😊
可愛くて自分的に大満足でした(笑)

• べりー*

べりー*

名札がわりのヘアバンドいいですねー🙌💓周りの人にも名前がわかりますし🌱サイズとか調整できるものでしたか?👶

• 7月13日
  • ちるみる

ちるみる

サイズは大人サイズのままで使いましたが、直さなくて大丈夫でした😁
    思ったほどゆるゆる過ぎることもなく、程よい感じでした✨

• 7月13日
  • べりー*

べりー*

私も耳つけて作っておこうかな…まだ性別もわからないんですけど笑🌱💦見て名前わかるのはすごくいいですね🙌

• 7月13日
S and N 2児のママ

巾着袋を大きさ違いで作って、オムツ入れたり、小さいサイズ作ってビニール入れたり、特大サイズ作って着替えを入れたりしてます♡
あと、よだれカバーは、長方形に縫うだけなので簡単です(^^)

• べりー*

べりー*

なにかと荷物増えるので小分けにできるといいですね❗✨巾着袋かぁ…あえて和柄で作ったら可愛いかもです😌🎵参考にさせていただきます♡

• 7月13日
ちゃそ

ベビードレス作りました💕
退院の時に着せました😆

• べりー*

べりー*

わーそれは初心者の私には無理そうです笑💦腕磨きますね…❗

• 7月13日
sao

こんにちは。私サニーマットを作りましたよ!自分の好みの生地を選び使えるのでとっても気に入る物が出来ると思います。頑張ってくださいね!

• べりー*

べりー*

おおー!サニーマットやっぱり可愛いですよね🙌💕ただサニーマットは結構費用もかかりますよね笑👉👈がんばります😊💛

• 7月15日
  • sao

sao

そうなんです💦意外と材料費が掛かります。私は生地にリバティとか使ってしまったので10000円位掛かっています。でも記念だし、気に入った物を子供が使ってくれるならば良いかなと…長く使える物なので作って満足です😌🍀頑張ってください💓

• 7月16日