※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
子育て・グッズ

おひなまきとスワドルの違いが分からず、股関節への影響が気になります。二人目のためにグッズを使いたいと思っていますが、実際に影響はあるのでしょうか。また、天使の寝床の購入を考えていますが、持っている方のおすすめはありますか。

おひなまきとスワドルの違いがあまり分かりません。
股関節に良くないと思い、一人目の時は何もせずにハード目な夜泣き対応をしてました😭 ができれば二人目はその辺りのグッズにも頼りたいと思ってます。

実際、股関節に悪い影響はないのでしょうか?

また天使の寝床の購入を考えてます。今現在、ネムリラ、ドッカトット、ベビーベッドの三つを持っていますが、ネムリラやドッカトットは睡眠用ではないため、寝床を新調しようかと考えてます。

持っている方、実際はオススメでしょうか?

コメント

ママリ

おひなまきは足を固定しますが、スワドルは比較的足は自由に動かせます
手はWからあんまり動かせないですが、しゃぶったりはできます
うちは2人目がスワドルのおせわになりましたが良かったですよ〜お生まれになる時期的にメッシュタイプが良いと思います(メッシュタイプは非公式かもですが)

現在1才10ヶ月ですが、強脚で長距離歩くし何にでも登ります🦵

寝床は、良くないんでしょうけど結局添い寝が1番ねました…新生児期はベビーベッドで過ごして、それ以降は添い寝です

• ささっぺ

ささっぺ

硬いベビーベットに寝かすと、置いた瞬間にモロー反射… ビックリして泣き出すという繰り返しで、なかなか寝なかった覚えがあり🥲 足がフリーなスワドルに二人目はお世話になろうと思います。

そうですよね。側にいるのが分かると不思議と長く寝てくれますよね。もう少しだけ検討してみようと思います。

ありがとうございました✨

• 2時間前
ᩚあーちゃんᩚ

おひな巻きより、足だけ出す巻き方があるのでそちらをおすすめします。
生後1ヶ月辺からこの巻き方に変えましたが、こっちの方がよく寝ました。

• ささっぺ

ささっぺ

コメントありがとうございます。
    そんな巻き方があるんですね!!調べてみます😊

• 1時間前