※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がキツくほぼポカリしか飲んでいません。ポカリって砂糖たくさん入…

悪阻がキツくほぼポカリしか飲んでいません。
ポカリって砂糖たくさん入ってると思うんですが、空腹で飲むのっていいんでしょうか?
妊娠糖尿病が怖いです。身内に糖尿病はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中つわりがひどすぎて、ポカリしか飲めなくて、空腹でポカリしか飲んでませんでした!
妊娠糖尿病にはなりませんでした!ただ怖かったので、水をちょっとだけ頑張って飲んでました!

はじめてのママリ🔰

糖尿病になる人は体質って言われました。
私も悪阻で甘いシロップついたパイナップルしか食べれずでした。すごい吐いていましたが、初めて妊娠糖尿病に!

父型のおばあちゃんと父型の兄妹がガッツリ糖尿病です。

そのせいかな?と思っています。実母がしつこいくらいパイナップル食べすぎたんだよと言われイラッとして病院の先生にそれが原因なんですかねと聞いたら関係ないと言われました。なので家系にいなければそこまで心配する必要ないし、なったとしても血糖コントロールするだけなのできっと大丈夫ですよ!