※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の担任がそっけなく感じます。縦割り保育の園に通っていて年少です。…

園の担任がそっけなく感じます。
縦割り保育の園に通っていて年少です。

朝も他の保護者には自ら挨拶し、よく楽しく会話をしているのをみます。

ですがうちは挨拶もこちらからしないと基本してくれないし、朝の会話も全くないです。(子供には自ら挨拶してくれる)

でも子供は園は楽しいと言っているし(先生のことは何とも言わない)気にしすぎないでいいんでしょうか…?

コメント

yh marna

他の保護者、みーんなですか?

兄妹がいたりして前から知ってる先生とかだと
楽しく会話したりもするのかなーと思います☺️

あまり気にせず、
あとは気になることがあったら
都度先生に話しかけていいと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、毎回時間が被る保護者しか分かりませんがほとんどかなぁとは感じてました。(うちみたいに挨拶だけの方もいます)
    でも確かにその可能性はありますよね🧐
    気にしすぎないことにします!

• 53分前
ひなまま

保育士です。

縦割り保育という事は複数担任でしょうか?

苦手意識を持ってしまうと、何をしても「嫌がられてるかも?私だけに冷たいのかも?」と相手は何も思っていなくで、疑問視の目線で見てしまいます。

なので、もう1人の担任にお子さんの悩みや成長の話をするなどすると良いと思います。
保育士も人間で、本当にいろいろな性格の人がいらっしゃるので合う合わない人がいる事は仕方ない事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任と副担任がいます。
    ですが日によって副担任もいない日が多く(その時は別の非常勤の方が入ってる)、相談しづらいなーというのはあります💦
    私自身感受性が強いこともあり…思い込みも良くないですよね…

• 27分前