※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が4月で小学1年生になりました。4月は慣れない学童で毎日泣いていま…

子供が4月で小学1年生になりました。
4月は慣れない学童で毎日泣いていました。
5月になると泣かずに学校も学童も楽しんでいる様子。
6月入ってから学童行きたくないと毎日朝と夜
泣くようになってしまった。
なぜ学童が嫌かときいてもなんか嫌だとしか言ってくれません。

学童は私が働いているせいで行かせてるというのも
あるのでとてもかわいそうです。
でも仕事を辞めたいわけではありません。
正直何が正解かわからず悩んでいます。

何かアドバイスや同じような経験した方いらっしゃいましたらコメントいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの娘も言っていて…とりあえず仕事があり、、、お友達は学童行ってますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。お友達も学童行っていますが仲良いお友達はいません。
    保育園から一緒だったお友達も学童にいますがその子から意地悪をされているみたいでして・・・

• 1時間前
i ch

波はあるというか、何となく嫌になる時期ってあると思うので、学童の先生に最近の様子を聞いて、行けば楽しそうならもう少し頑張ってみたらまた気が変わる可能性もあると思います。
学童でも辛くて泣いてるとか、明らかにメンタルきてそうだったら無理せずに時々でも休めるようにするのも良いと思います。
正解は解らないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    学童の先生に様子を聞くとお友達に何されてるわけではないけど、お友達とは一緒にいないとよく言われます。
    行ったら行ったで泣かずに頑張ってるんですけどね。
    こんな小さな子にこんな思いをさせてしまい本当に申し訳ない気持ちともう少し頑張って欲しい気持ちと複雑です。

• 56分前