※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

政策金利1.0%利上げされましたね😩ローン3600万0.8%34歳単独ローン世帯年…

政策金利1.0%利上げされましたね😩

ローン3600万0.8%
34歳単独ローン
世帯年収800万(夫だけだと580万)
子ども2人
田舎で車2台持ち
総資産額は約1200万

いけると思います??😂😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

利上げされましたね😢
でもきっと今後もちょっとずつ上がってくんだと思います。
お給料がそれに伴ってあがっていくなら問題ないと思いますよ!
知り合いのFPがいるんですが、お金の価値はどんどんさがっていく、インフレになっていく、それは止められないだろう。でも給料も上がってくだろうからそこまで悲観しなくてもよい。とのこと。
ただ企業にもよりますが、なかなか上がらない会社もありますから特に中小企業ですかね。そうなると厳しいのかなと。
少しずつでも右肩上がりにお給料あがっていくならなんら問題ないと思います。

• にっこり

にっこり

一応上がる予定ですぅ...
    夫は大手企業ですが、バコーン!と上がる年もあったり上がり幅がそこまでない年もあったり。笑
    私は時短勤務ですのでフルタイムで仕事復帰すれば5万以上は手取り増えるかなぁ🥹

まぁ確かに言うこと間違いないですが、怖いですね今の日本が😩笑

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がる予定なら全然問題ないと思いますよ。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

いけなくはないと思いますが、まだお子様が幼児さんなので先々は結構大変になるかなと思います。

我が家も田舎ですが車の販売価格も上がってるし車2台ってのも結構家計圧迫しますよね…

30代半ばでこれから40代になれば教育資金だけでなく老後資金も視野に入れ始めていかないといけないし保険料も上がり昇給したのに手取り増えてる?て状態にもなるかもですし…

とりあえず子供が小さいうちに頑張って貯めましょう!