コメント
3児の母
うちの小学生息子も瞬きチック出たり消えたりありますが、
解決って難しいと思います😭子供なりにストレスあるでしょうし、指摘しなければそのうちおさまりますしね!
どうしてもストレスの根源を調べたいとかなら学校のスクールカウンセラーと話したいと言えば学校での様子とかは教えて貰えると思います!
3児の母
うちの小学生息子も瞬きチック出たり消えたりありますが、
解決って難しいと思います😭子供なりにストレスあるでしょうし、指摘しなければそのうちおさまりますしね!
どうしてもストレスの根源を調べたいとかなら学校のスクールカウンセラーと話したいと言えば学校での様子とかは教えて貰えると思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供を公園とかの水遊びできるとこで遊ばせるのがすごく嫌です…その水綺麗なの!?病気うつらない!?とか色々と考えてしまいます。 まあ今年は遊ばせるつもりですが憂鬱です。 潔癖なのかもです。 みんな普通に遊ばせて…
助けてください。 登校しぶりの毎朝対応、教室まで送っていくも入れずママにしがみつく姿を見て私も泣きそうになりそれでもなんとかおいてくることを毎日していてもうメンタルが崩壊しています。 息子も辛いでしょうが私…
先程回答していただいた方ありがとうございました。 うちの子小3で椅子に画鋲が置いてあり座ってしまい担任に報告したらしいですが、 みなさんなら担任になんて相談しますか?来週懇談会があります。来月は面談もあります…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
年中の時からなのでかれこれ4年目で、全く指摘したことはないのと、保育園や学童にも伝えて指摘せず見守ってほしいと伝えたりしてましたが、なかなかおさまらず、、
音声、瞬き、顔を顰める、鼻息と本人も少し辛そうにすることもあったりで、どうにかしてあげたいんですが難しいですね。
ありがとうございます!
スクールカウンセラーさんに相談できるか確認してみますー!