※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんもしくはママリさんご自身にタトゥーが入っている方。そのこと…

旦那さんもしくはママリさんご自身にタトゥーが入っている方。
そのことで子どもに影響があった方はいますか?

長女が3歳になり、夫の腕を見て「ガォーだ!(獅子)」というようになりました。
今後成長するにつれてどのように接してあげれば良いか悩んでいます。

私側の両親、親族共にタトゥーがあることを知りません。

また、そのことでいじめに遭ったりとかありますか?

まとまりのない文章ですみません。

※暴力団などの反社会勢力ではありません。

コメント

ママリ

上は小学生ですが、外では出さないので周りは知りません。なのでいじめもありませんよ😊
うちは絶対に入れてはいけない、悪さをしたから罰なんだと話で育ててます🤣

はじめてのママリ

まだ息子は幼稚園とか通ってないので分かりませんが、これから通う予定なので幼稚園に行く時は隠していこうと思ってます!

小学生に上がったら、幼稚園に通ってた時より隠すのは緩くなりそうですが…。

ウチの地域は外国のご家族も多いので、他の地域よりタトゥーに関してはそこまでだと思ってます(多分)🤔

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに入ってます。小学生になりましたが今のとこ影響はないです、なんなら年々増えてますが増えたねーって言われるくらいです😂
今のとこいじめ云々はないです。隠してないので周りのお母さんたちは知ってます、旦那の場合首にもあるから隠せないですし😂

ママリ

田舎だからか、隠してないと関わって欲しくない、変な親だねと言っているほかの親御さんは多いです💦
子供たちは普通に仲良くしていますが親同士は、、というような感じです。みんな本人の前では最低限接するので気づいてないです
隠してたらいいと思います😇