※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親が仕事休みの日は「なるべく」お子さんもおやすみさせて下さいの園に…

親が仕事休みの日は「なるべく」お子さんもおやすみさせて下さいの園に預けてる方!
法事の時ってお子さん預けますか??
快く預かってもらえますか??
それともまた別の施設(ファミサポや一時預かり)を利用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法事は0歳の頃からずっと連れて行ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

平日なら預けます!
もちろん仕事のフリします
土曜日は勤務じゃないので預けたら怪しまれるので預けてません😂

• ママリ

ママリ

「なるべく」だとやっぱ法事じゃダメですかね?😂
    普段は自分の通院や兄弟の体調不良でお休みする時に元気なほうを預けるのはOKなんですが、感覚がわからならなくて😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

法事なら連れていきます!身内なので。ご主人も一緒ですよね?

同僚の家族や友人の家族などの葬儀なら預けます!

ママリ

すいません💦子供たち連れていかない前提なので、連れていくはなしです🙇‍♀️
旦那は行きません!
猛暑で山のお墓にも行くので0歳1歳3歳は保育園かその他の施設か迷ってます!

ままり

平日の法事ならそんな頻繁ではないですし、
嘘も方便で仕事と言って保育園預けます!

保育園としても
嘘でも仕事と言ってもらわないと
他の保護者への手前
正直に言われても困るかもしれませんし💦

なんとなく仕事じゃないことがバレちゃっても、仕事じゃないのに預かったという保育園側の実績にはならないので。

土日なら先生のシフト変更してもらうのは申し訳ないので、その他の施設に預けます🥹

• ママリ

ママリ

平日です!
    法事って微妙なとこですかね😂
    普段は自分の通院とか兄弟が体調不良で片方元気なら登園OKとかの基準なんですが、法事は当てはまるのかどうか分からなくて😂

• 26分前