双子を出産して2週間経つのですが、切開箇所の痛みや坐骨神経痛の発症…
双子を出産して2週間経つのですが、切開箇所の痛みや坐骨神経痛の発症もあり体力が全く回復せず授乳やオムツ替え以外の家事を両親や主人に任せっきりになってしまっています。主人は家事育児に乗り気なのですが内心「働かない妻」だと思われているんじゃないかと思うととても落ち込みます。
産後2週間も経てば体力は通常通りになると聞いているのですが、体力回復が長引いてしまった方などいますでしょうか。また回復させるにあたって何かセルフケアなどあれば教えて頂きたいです。
- ぺー(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
ちろ🔰
いやいやいやー😱2週間なんてまだまだボロボロです😭💦
頼れる限り頼ってください!休養が1番の回復術だと私は思いますよ😭❤️🩹
私は切開が深く、傷の痛みだけでも引くのに2ヶ月でした🥲
はじめてのママリ🔰
産後元気でしたが1ヶ月はずっと横になってましたよ!やっぱり動くとからだにきます!
タンパク質よく食べてよく寝るのがいいと思います😌
双子ちゃんなのでぺーさんが元気になった後もまわりを頼った方がいいと思います!難しいのですが、ご主人を頼ってぺーさんのメンタルが1ミリでも落ち着いている方が平和な気がします😊
母が坐骨神経痛ですが、無理すると悪化するのでお気をつけて😓
コメント