地元を離れ義家族と同居しています。なぜ同居を決めたかと言うと私自身…
地元を離れ義家族と同居しています。
なぜ同居を決めたかと言うと私自身幼いときから家庭環境がよくなく周りに頼れる人がおらず寂しさや苦労することが沢山あり、自分の子供には周りに頼れる人や寂しい思いをさせたくないのと、義両親の同居の希望もあり大好きな地元を離れて同居を選びました。
正直同居する唯一のメリットは子供たちのお世話を協力してくれることくらいです。
義両親のおかげでフルタイムでパートにも出られているし、子供たちも義両親のことが大好きです。
ただ私自身は気を使う毎日は周りに友達や田舎なのでリフレッシュする場所もなくストレスばかりです。
長くなりましたが、義妹が結婚して旦那さんの地元の方に嫁ぎました。
最近子供が生まれて大変らしく、義母に私たちがズルいと不満を言っているみたいです。
義両親に頼ってばかりいてお母さんが可哀想と言っているみたいです。
だったらあなたが同居したら?それか私と同じように義妹の旦那と同居して手伝ってもらったら?と思ってしまいます。
普段自由にしてるくせに口出しだけしてくる義妹が嫌いです。
義妹が嫌いな方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく義妹が嫌いです
何となく私の義妹と同じ感じがしてめちゃくちゃ共感でしかないです😭
コメント