※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在つわりで30日休職しており、今後も伸びる可能性があるのですが、次…

現在つわりで30日休職しており、今後も伸びる可能性があるのですが、次の有給が出なくなるのではないかと心配しています。(10/1に支給されます)
よく2.3ヶ月休職して傷病手当を申請したと見ますが、そのくらい休んでも次の有給は支給されるのでしょうか?
(現在、土日祝日休みの仕事をしております)

コメント

はじめてのママリ🔰

社則によるのでは?
出勤率によって減らされるとかもありますし

はじめてのママリ🔰

私の職場は丸2ヶ月分休むと次年度の有給は支給されなくなります🤔
このまま産休・育休入ってとすれば復帰する時には貰えるはずですよ〜!

はじめてのママリ🔰

年間休日が120日として、8割出勤したら付与されるので49日以上休むとMAXでは付与されないと思います

yuzu

年間の出勤率の8割出勤してないと次年度の有給の付与はされないって法律で決まってるみたいですよ💦

去年度が2ヶ月半くらい欠勤して傷病手当もらいましたが今年度の有給付与はかなりギリギリでした💦
2ヶ月半でもGWだったり年末年始の長期休暇を含んでるので欠勤日数としては46くらいだったと思います、、、
無給にはなるけど特別休暇扱いの看護休暇5日間使ったり残ってる有給使ったりして何とか有給ついた感じです。