※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

トイトレについて、、現在3歳2ヶ月の男の子を育てているのですが、トイ…

トイトレについて、、

現在3歳2ヶ月の男の子を育てているのですが、トイトレが進まずでそろそろパンツで過ごして欲しいなあというのがあります。

オムツだとおしっこ!と教えてくれるのですがパンツだと教えてくれずそのまま漏らしてしまうことが多く、パンツを履かせた後にオムツを履かせようとすると怒ります。

出ちゃった時も出ちゃったと言わず私が出ちゃった!?と聞くと出ちゃったあ、、と気まずそうに報告してきます。

本人はパンツ嫌だ!とかおトイレ嫌だ!とかはないのですが、やはり遊びに集中していると忘れてしまったり、途中で遊びを切り上げられたくないので、時間で区切っていこう?と伝えてもいやだーー!と癇癪を起こして絶対に行きません。

どうしたらトイトレ進むと思いますか?オムツ卒業してくれればオムツ代かからないから早めの卒業希望なんです( ᴖ⩊ᴖ💧

コメント

ママリ

うちの場合はですが。
同じような感じで、オムツだと教えてくれるのに、パンツに変えると失敗することが多く💦なので、諦めてオムツでしばらく過ごしました😂
それから2ヶ月くらいして、自分からパンツ履くと言い始めました。それからは、失敗がないです!夜だけはまだオムツを履かせています😊

オムツ代ってなかなか高いですよね💦早くパンツで過ごしてほしい気持ちすごく分かります😭