コメント
ママリ
同じく3歳4ヶ月ですが全く進みません。
はじめてのママリ🔰
待ってかわいすぎる🥺🥺🥺🥺 オムツ買ってあげます!!!!笑笑
-
り
長々とトイレに対しての気持ちを話した結果がオムツだいすきなので
まだ履いてるかもです(笑)- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
オムツ代もかかるし、周りと比べちゃったりとかもあるかもしれませんが、
ある程度年齢いってれば取れる時は一瞬で取れるのかなあと思います。
ぼくがオムツ大好きならもう少し履かせてあげてほしい…です🥺🥺笑- 53分前
-
り
ちょっと焦っていましたがゆっくり見守る気持ちも必要ですね💦今しかない可愛さではありますね!
- 50分前
まめまめ
オムツだいすき、って可愛すぎます😍
うちもまだまだです😂
おしっこはトイレでしてくれることもありますが、うんちは絶対オムツです😇
たまーにパンツを履かせている時に便意があると「うんち出るからオムツはく」と言って履き替えてます。笑
-
り
まだまだオムツのほうが馴染み深いんですかね💦(笑)
- 58分前
はじめてのママリ🔰
安心してください
男の子ふたりいて下の子のが
トイトレはやそうとおもいきや年中いまも
日中おもらししてて(おそらく年中で我が子だけ)
膀胱はその子その子で違うなって
おもいしりました
上の子は年中なる前には夜もとれてたくらいです🥹
はじめてのママリ🔰
オムツだいすき、は可愛すぎます😍
そんなの息子に言われたら笑って許しちゃいます😂
3人居ますが、1番上は3歳半までぜんっぜん家ではトイトレしてなかった(保育園ではトイレ誘われてたらしい)のですが、ある日急に「トイレ!」とトイレに駆け込んだかと思ったら、その日から100%トイレでおしっこ出来るようになりました。
うんちは4歳1週間まで100%オムツでしたが、それもある日を境にトイレで出来るようになりました。
2人目は保育園でスルスルとトイトレが進み、3歳2ヶ月くらいで98%くらいトイレで大小出来るようになりました。
3人目は今3歳なりたてですが、保育園は1時間ごとにトイレタイムがあり、そこではトイレ出来るらしいのですが自分から「トイレ」とは言わないです。
膀胱の育ち具合は個人差大きいみたいですし、小学校になってもオムツ穿かないだろうし〜と気楽に思ってます。
知り合いは小4まで夜だけオムツだったらしいのですが、それなりの大学にも行き今立派に働いてますし、トイレ出来るのが数年遅かったからって、この先の人生に何も影響ないと思ってます🫶
私自身基本プリプリしてるタイプの人間ですが、トイトレだけは何回失敗しても怒らないと決めて取り組んでます🚽
り
乗り気にならないですよね。。。
ママリ
親のがやる気ないです笑