今度私の親戚が娘を見に来てくれることになりました。平日に来るのです…
今度私の親戚が娘を見に来てくれることになりました。
平日に来るのですが、旦那に言ったらじゃぁ俺も会社休んで家にいると言い出しました。
絶対に嫌です!!!(笑)
旦那はいつも私の友達等の集まりにもやたら顔を出したがります。
そして、普段一切と言っていいほど育児を手伝わないくせに、いつもこうやると喜ぶんですよーとかお風呂の時は⭕⭕でーとか、お風呂もめったにいれないくせに言ったり、誰かがいるとやたら抱っこしたりします。
外出したときもいつも俺エルゴしたい、ベビーカー押したいとか言ってイクメンぶります。
私はかなりイライラするので、今度親戚が来る日は絶対に家にいてほしくないのですが、会社休んでまでいなくていいと言っても、ちゃんとご挨拶しとかないと!と言って聞きません。。
なにかうまく断れそうな方法ないですか😭?!
- ys(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
A
普通にいつも人前だけでしかやらないの親戚に言っていいならいいよ。って言うか、
じゃあ今後も人前にやってるくらい動いてくれる?って聞きますかね(´・ω・`)
わざわざ休んでもらっても申し訳ないしその日だけ動かれて子供知ってるみたいに言われてもなって思いますよね(´・ω・`)
ねこ
相手に他の用事がはいってその日に来れなくなったってー
って言って内緒で呼ぶ!笑
-
ys
ご回答ありがとうございます😳
鹿児島から東京にきてくれるので、飛行機もとってある話をしてしまい、バレそうです😂(笑)
近場の親戚ならそれいけますね😍💡- 7月13日
posso
そんなことで仕事休むな!と一喝しますね・・・。
親戚の方、休みの日に来るならまだしも、わざわざ休むとは。
「仕事休ませてしまったって親戚が気に病むのも嫌だし、ちゃんと責任感持って仕事をしない夫と思われるの私が嫌だから、休まないで」
っていう言い方はどうでしょう。
-
ys
本当そうなんです、平日に来ると聞いて、旦那がいないからやったーと思ったらまさか休むと言い出すとは😢
なるほどー🙌
その発想はなかったです!!
すぐ俺をのけ者にしてとかブツブツ機嫌悪くなったりする超面倒くさいやつなので、それならいいかもです😆
取り入れさせてもらいます😁🎵- 7月13日
you
外で育メンぶるの、ホントなんなんですかね(^◇^;)?
ウチは全然してくれないわけじゃ無いですが…
何故かこの間、おんぶして町内清掃に行きました;^_^A
私がやらせていると近所の人に思われてたら最悪です(>_<)
あなたが平日に家にいたら親戚もビックリするし、遠慮して話も出来ないから!と言います(^^;;
断っても休むとか、ちょっと面倒くさいですね´д` ;
-
ys
ご回答ありがとうございます😄
おんぶして町内清掃、、すみません笑ってしまいました(笑)
わーそれ嫌ですねーー!!でも一見あれ?奥さんはどうしたの?って思われちゃいそうですよね😲💦
いや本当面倒くさいんですよ😒
しかも本当は自分がその場に顔だしたいだけのくせに、あたかも私のためを思ってみたいに、ご親戚にご挨拶しとかないわけにいかないよーとか、俺がいればお茶とか出したりも手伝えるからさとか言ってきてマジでウザいです(笑)- 7月13日
あや
私なら、親戚に大事な相談があってなるべく他の人に聞かれたくない事だからって言ってたとか言うかな(´;Д;`)
なんだったの?って聞かれたらご近所トラブルがなんかあったみたいーとかにごしますw
仕事休んでまで居てくれなくていいですよね(´;Д;`)赤ちゃんのためにも頑張って働いてね♡って優しく言うとか??うまくいきますように👍
リーハ❤
親戚にあなたが仕事休むって言ったら、男の人がそんな簡単に仕事休めるの?って心配されたんだけど…?会社にいなくても問題ない人みたいに思われても嫌だから仕事行ったら?
ってキツめの嫌味を言いますね(笑)
私なら、平日に職種的、勤務的なものをのぞいてご主人が妻の友達とかの集まりの為に仕事休んだとか言われたら、
この人(友達夫)会社で必要とされてないんかな😅って心の中で思うかも…。
ys
そう聞いてやりたいのは山々なのですが、怒らせるととにかくとてつもなく面倒な人なので、怒らせたくないんですよね😢(笑)
いや本当それなんですよ。。
それでその場しか知らない人に、イクメンだとか、旦那さん何でもやってくれていーなーとか友達に言われて鼻伸ばして喜んでる姿が本当に腹がたちます😭
私も大人になってそれぐらい許せればいいんですが、どうにも。。笑
A
でも、その辺は怒るとかじゃなく
いつも友達の前でやるくらいに
どうしてやってくれないのー?
位に聞いた方がいいかもですね……(´・ω・`)
腹立ちますよね!
いやいや、多分許せないですよ!毎週友達呼べばその都度休んだりしてくれるのかって話ですよね(´・ω・`)